Четверг, 14 Декабрь 2017, 17:13 | Ваш браузер:
Приветствую Вас, Гость | RSS
Артёмовское Музыкальное Училище
имени Ивана Карабица - Дневник
Главная » 2009 » Июнь » 16 » Чистка компьютера от пыли
Чистка компьютера от пыли
23:46
Чистка внутренних органов системного блока всегда начинается с предварительных приготовлений. Именно подготовительные мероприятия являются самым увлекательным процессом, сопровождаемым обычно искрометным головокружителным потоком чувств, эмоций, бурным водопадом фейерверков искр и осколков. В этом деле не обойтись без неотъемлемых атрибутов любого телемастера, сантехника и электромонтера.

Нам понадобятся:
- лицензионный ключ (на 14, рожковый или торцевой);
- кисточка;
- краски;
- цветные карандаши;
- учебник (мало-ли, на всякий случай);
- 0,7 литра спирта (если нет то хотя-бы водки);
- что-то мягкое типа наждачной бумаги;
- пылесос;
- швабра;
- ведро воды;
- задний дифференциал от КРАЗа (без дифференциала если что можно обойтись);
- молоток;
- скотч.

Обратите особое внимание на то, что если Ваш системный блок (как Вы его называете, "процессор") запломбирован, то вам может потребоваться дрель, отбойник, кувалда, изолента (чтоб потом устранить следы вскрытия) и еще 0,5 водки.

Ну чтож, вот мы и закончили все приготовления и можем приступать к работе!
Для начала хлопнем заранее прикотовленные 0,7, разбавленные краской. Если не достаточно шарашит, возьмите вышеупомянутый дифференциал с грузовика, и произведите им несколько ударов об стену, это должно помочь.
Начнем борьбу с компом. Для начала нам надо его обезоружить, ведь он стал вооружен и очень опасен после все тех же 0,7 спиртяги.
Выдернем все его щупальца из розетки. Теперь Ваш противник не может кастовать заклинание "удар током" и "электрический стул". Теперь мы можем придать ему вращательных дважений вокруг оси, коей может выступать наш самый драгоценный орган. Теперь снесем боковую крышу нашему злостному супротивнику. Для этого применим технику Отвинчивания Двух Болтов. В Шаолине разработаны несколько методик применения этой техники, но если вы не владеете ни одной из них, то просто воспользуйтесь старым добрым задним дифференциалом от КРАЗа, который Вас не раз уже выручал.

Итак, если обстановка благоприятная и Ваш коварный план удался, то нашему взгляду представляется замечательная картина маслом: все внутренности системного блока предстают перед нами в виде паутины шнуров, проводов, кабелей ну и, конечно, шлейфов. Раз у вас такая путаница и беспорядок - значит все в порядке, системник был собран опытными дипломированными профессионалами, которых мы из скромности здесь не называем. Здесь мы также видем кучу пыли, грязи, старые дырявые носки, которые Вы так и не нашли тогда, трех тараканов и конфетные фантики. В этой ситуации будет не лишним включить пылесос, сунуть шланк в рот и начать играть с ним в игру "кто кому вдует". Проигравший убирает весь мусор.

Спустя полтора часа (то есть как только дым рассеится) можем приступить к более глубокой зачистке.
Пункт номер 1: демонтируем блок питания. Это така штука, имеющая форму прямоугольника (тут полезно вспомнить, что наша планета Земля имеет форму круга, как нас учили в первом классе. Как видите, полезно совмещать получение новых знаний и впечатлений с повторением пройденного материала!). Если вас вдруг постигал неудача и Ваш блок питания оказался ПОДОЗРИТЕЛЬНО легким (менее 5-4 кг), то пацаны у которых вы покупали свой системный блок, Вас кинули как последнего лоха - этот блок НЕКАЧЕСТВЕННЫЙ. Вам в таком случае следует предпринять действия вплоть до замены ВСЕГО системного блока на более качественный блок питания!
Важно! Качественный блок питания весит не менее 5 кг, поскольку в его состав входят 2-3 качественных кирпича со стройки и охапка ржавых гвоздей стандарта АТХ!

Ну что ж, продолжим развивать наш успех. Нам сразу бросается в глаза, что в нашем любимом системном болке много ненужных железяк - их нужно незамедлительно демонтировать, воспользовавшись ключом на 14 (пользуйтесь только лицензионными ключами и програмным обеспечением!).
Отметим, что видеокарта вынимается из разъема AGP или PCI-E и вставляется в разъём для оперативной памяти. Если у Вас с первого раза не получилась эта операция, то Вам следует знать, что на концах разыемов находятся крепежные защелки, которые имеет смысл развести. Только болван может подумать, что видеокарта, кроме разъемов AGP или PCI-E, может вытаскиваться из разъема PCI. Запомните это, чтобы не попасть впросак.
На данном этапе можно провести еще дополнительные процедуры по приведению в порядок Вашего домашнего любимца, как то:
- вулканизация и баллансировка системной шины;
- разгон Вашего старого 15" монитора до 19 дюймового ЖК дисплея;
- улучшение качества Вашего блока питания методом наращивания инертной и гравитационной массы содержимого и тому подобное.

Теперь решающий момент - сборка системного блока в исходное состояние.
Тут не обойтись без приложения дополнительных усилий. Хорошо что у нас в запасе есть еще 0,5 литра целебного вещества!..
Подкрепив силы, приступаем к сборке: втыкаем все платы в их родные слоты. Для лучшего контакта рекомендуется, тобы выемка совпала с аналогичной.
Закрепляем блок питания повышеного окачества, втыкаем все провода. Отломанные детали прикрепляем скотчем, суперклеем и слюнкой.

Все! Компьютер готов! Не удивляйтесь, что он не работает и издает какие-то незнакомые звуки - так и должно быть. Это он так благодарит Вас за все, что Вы с ним сделали. Если Ваш питомец Вас отблагодарил и затих - повторяем все вышеперечисленные действия и снова пытаемся включить. Эта операция происходит в цикле. Не удивляйтесь, если испытаете дежавю.
В таких случаях еще хорошо помогают танцы с бубном в исполнении специалистов из компьютерных мастерских.
Если все прошло как по маслу, это значит, что Вы стали настоящим асом и можете смело писать подобные статьи и давать советы друзьям!
Просмотров: 143 | Добавил: parzhitsky | Рейтинг: 5.0/1 |
Всего комментариев: 1
1 Vyshkvarko   (16 Июнь 2009 23:18)
Забавно biggrin

Имя *:
Email *:
Код *:
Форма входа

Календарь
«  Июнь 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930
Сайты ВУЗов

Наш опрос
Выбирая ответы в ОПРОСАХ Вы:
Всего ответов: 7

Copyright Сайт АМУ © 2008-2017 | Сайт управляется системой uCoz